Rinderrouladen mit Spargel und Senf

Saftige Rinderrouladen gefüllt mit köstlichem Senf und umwickelt mit frischem Spargel. Dieses Gericht vereint zarte Fleischigkeit mit knackigem Gemüse und einer würzigen Note. Perfekt für ein festliches Abendessen oder besondere Anlässe.

Gesamt: 1 Stunde 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Pfanne | Topf | Küchenmesser | Schneidebrett | Zahnstocher | Fleischklopfer
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Rinderrouladen mit Spargel und Senf

Zutaten (1 Portion)

Rinderrouladen4 St.
Spargel, grün200 g
Senf, grobkörnig4 EL
Zwiebel1 St.
Karotten2 St.
Rinderbrühe500 ml
Öl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Lorbeerblatt1 St.
Bekannte Allergene: Senf

Zubereitung

  1. Zunächst die Rinderrouladen auf einem Schneidebrett auslegen und leicht mit einem Fleischklopfer plätten. Dann jede Roulade mit grobkörnigem Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Zwiebel und Karotten klein schneiden. Den Spargel nach Belieben kürzen und ebenfalls vorbereiten.
  3. Jeweils einen Streifen Spargel und etwas von der Zwiebel- und Karottenmischung auf das untere Drittel der Rinderroulade legen.
  4. Die Rinderroulade vorsichtig aufrollen und am Ende mit einem Zahnstocher fixieren. Diesen Schritt mit allen Rouladen wiederholen.
  5. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Rinderrouladen von allen Seiten kräftig anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
  6. Die angebratenen Rinderrouladen in einen Topf geben und die Rinderbrühe sowie das Lorbeerblatt hinzufügen. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
  7. Die Rouladen bei niedriger Temperatur ca. 1,5 Stunden schmoren lassen, bis sie zart sind. Gelegentlich mit der Brühe begießen.
  8. Die Rinderrouladen aus dem Topf nehmen, Zahnstocher entfernen und kurz ruhen lassen, bevor sie aufgeschnitten und serviert werden.
  9. Vor dem Servieren mit der restlichen Brühe übergießen und zusammen mit frischem Gemüse anrichten.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Rinderrouladen mit einem frischen Salat oder Kartoffelpüree. Ein Glas Rotwein passt hervorragend dazu und sorgt für ein festliches Ambiente.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Wenn Sie es etwas würziger mögen, fügen Sie einen Teelöffel Chili oder Paprika in die Füllung hinzu.
  • Die Rinderbrühe kann auch durch Rotwein ersetzt werden, um ein intensiveres Aroma zu erhalten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Rinderrouladen ist etwas aufwendiger, doch mit den klaren Schritten gelingt es auch Kochanfängern.

Kosten

Die Kosten sind überschaubar, insbesondere wenn Rinderrouladen in größeren Mengen eingekauft werden.