Rinderrouladen mit Kirschen und Weizen

Diese köstlichen Rinderrouladen sind gefüllt mit einer fruchtigen Kirschfüllung und zartem Weizen, die zusammen ein harmonisches Geschmacksbild ergeben. Ideal für ein festliches Abendessen oder einen gemütlichen Sonntag.

Gesamt: 2 Stunden 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Pfanne | Topf | Küchenmesser | Schneidebrett | Zahnstocher | Backblech | Alufolie
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Rinderrouladen mit Kirschen und Weizen

Zutaten (1 Portion)

Rinderrouladen4 St.
Kirschen, entsteint200g
Weizen, gekocht100g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Speckwürfel50g
Senf2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Rinderbrühe500ml
Petersilie, gehackt2 EL
Öl (zum Braten)2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Rinderrouladen mit einem Fleischklopfer leicht flach klopfen und auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne Speckwürfel und Zwiebeln in etwas Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Kirschen und gekochten Weizen hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die Füllung gleichmäßig auf den Rinderrouladen verteilen und diese aufrollen. Die Enden mit Zahnstocher fixieren.
  4. In der gleichen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rinderrouladen rundherum anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
  5. Die Rinderbrühe hinzufügen und die Rouladen abdecken. Bei niedriger Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis sie zart sind.
  6. Vor dem Servieren die Rouladen in Scheiben schneiden und mit der Sauce und der Kirschenfüllung anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Rinderrouladen mit Kartoffelpüree und einer frischen Gemüsebeilage. Ein Glas Rotwein ergänzt das Gericht perfekt.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack die Rouladen vor dem Anbraten mit etwas Cognac flambieren.
  • Die Kirschen können auch durch Pflaumen ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Rinderrouladen erfordert etwas Geschick, ist jedoch gut machbar. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung sorgt für eine erfolgreiche Zubereitung.

Kosten

Die Kosten richten sich nach der Qualität des Rindfleischs und den regionalen Preisen für frische Zutaten.