Rhabarber Bibimbap

Dieses kreative Bibimbap-Rezept kombiniert frischen Rhabarber mit klassischen asiatischen Zutaten. Gesund, schmackhaft und ideal für den Frühling!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Reiskocher | Pfanne | Topf | Schüssel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 8 g
Rhabarber Bibimbap

Zutaten (1 Portion)

Rhabarber300g
Jasminreis200g
Karotten, julienned100g
Spinat100g
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Koriander, frischeine Handvoll
Sesam, geröstet1 EL
Chili, frisch (optional)1 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung im Reiskocher oder in einem Topf kochen.
  2. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Wasser für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
  3. In der gleichen Pfanne Sesamöl erhitzen. Knoblauch und Karotten darin anbraten, bis die Karotten weich sind.
  4. Den Spinat hinzufügen und kurz mitbraten, bis er zusammengefallen ist.
  5. Den gekochten Reis in einer Schüssel anrichten, das Gemüse und den Rhabarber darauf geben.
  6. Mit Sojasauce beträufeln und nach Belieben mit Frühlingszwiebeln, Koriander, geröstetem Sesam und frischem Chili garnieren.
  7. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Bibimbap in einer schönen Schüssel. Dazu passen eingelegte Gemüse und frische Kräuter als Beilagen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Experimentieren Sie mit weiteren Gemüsesorten wie Paprika oder Zucchini.
  • Für mehr Schärfe können Sie Sriracha oder eine andere Chili-Sauce hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist unkompliziert und ideal für Kochanfänger. Wenige Zutaten und einfache Schritte machen es leicht nachzukochen.

Kosten

Die Kosten sind gering, da frisches Gemüse und Reis relativ preiswert sind.