Rezance s Tvarohom (Teigwaren mit Quark)

Diese köstlichen Teigwaren mit Quark sind eine beliebte Spezialität, die sowohl herzhaft als auch süß serviert werden kann. Sie zeichnen sich durch ihre luftige Textur und den milden Geschmack des Quarks aus. Ideal als Hauptgericht oder Beilage.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Mischlöffel | Teigrolle | Topf | Sieb | Pfanne
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Rezance s Tvarohom (Teigwaren mit Quark)

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Quark250g
Ei1 St.
Salz1 TL
Butter50g
Zucker2 EL (optional)
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen.
  2. Das Ei und den Quark hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in gewünschte Formen schneiden.
  4. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigwaren vorsichtig hineingeben.
  5. Die Teigwaren 5-7 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen.
  6. Mit einem Sieb abtropfen lassen und in einer Pfanne mit geschmolzener Butter kurz anbraten, bis sie goldbraun sind.
  7. Optional mit Zucker bestreuen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Teigwaren mit Quark heiß, entweder einfach oder mit frischem Obst oder Kompott als Dessert.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Schiefer – Tellerset 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen würzigen Geschmack können Sie Kräuter oder Gewürze in den Teig einarbeiten.
  • Die Teigwaren lassen sich auch gut mit einer Sahnesauce servieren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist unkompliziert und eignet sich auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich.