Rewena Bread Bruschetta: Topping auf Sauerteigbrot
Eine köstliche Bruschetta auf selbstgebackenem Rewena-Brot, belegt mit frischen, aromatischen Zutaten. Ideal als Vorspeise oder leichter Snack.
Zutaten (1 Portion)
Rewena-Brot | 4 Scheiben |
Frische Tomaten, gewürfelt | 200g |
Basilikum, frisch, gehackt | 30g |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen, halbiert | 2 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | Prise |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Rewena-Brot in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen.
- Die Brotscheiben im vorgeheizten Ofen für ca. 5–7 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun und knusprig sind.
- In der Zwischenzeit die gewürfelten Tomaten in einer Schüssel mit dem gehackten Basilikum, Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer vermengen.
- Wenn das Brot fertig ist, die halbierten Knoblauchzehen über die heißen Toasts reiben.
- Die Tomatenmischung gleichmäßig auf die gerösteten Brotscheiben verteilen.
- Die Bruschetta sofort servieren und genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Bruschetta als Vorspeise, zusammen mit einem frischen Salat oder als Teil eines Tapas-Buffets.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Note können Sie frische Chilis hinzufügen.
- Die Tomatenmischung kann auch einen Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Das Brot kann gut in einem Toaster aufgefrischt werden, wenn Sie es aufbewahren möchten.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und erfordert keine speziellen Kochfähigkeiten, ideal für Anfänger.
Kosten
Die Kosten für dieses Rezept sind sehr gering, da die meisten Zutaten günstig und leicht erhältlich sind.