Revantina – Hackfleisch-Vulgakin Gebäck
Revantina ist ein köstliches Gebäck, das gefüllt mit saftigem Hackfleisch und aromatischen Gewürzen ist. Perfekt als Snack oder Hauptgericht, bringt es den Geschmack der traditionellen Küche in jede Küche. Die knusprige Teighülle und die würzige Füllung machen Revantina zu einem Lieblingsgericht.
Zutaten (1 Portion)
Hackfleisch, gemischt | 500g |
Mehl | 300g |
Zwiebel, klein | 1 St. |
Knoblauchzehe | 2 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Gewürze (Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer) | nach Geschmack |
Petersilie, frisch | 1 Bund |
Öl (zum Braten) | 2 EL |
Wasser | 150ml |
Ei, zum Bestreichen | 1 St. |
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben, mit Wasser und einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es durchgegart ist. Paprika würfeln und dazugeben sowie Gewürze nach Geschmack hinzufügen. Petersilie hacken und unter die Masse mischen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in Kreise ausstechen.
- Auf jedes Teigstück einen Löffel der Hackfleischmasse geben, die Ränder mit Wasser bestreichen und die Teigstücke zusammenklappen, gut andrücken.
- Die Revantina auf ein Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Revantina mit einem frischen Salat oder Joghurtsauce als Beilage. Ein leichtes Getränk rundet das Gericht ab.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine scharfe Note können Sie gehackte Chilischoten hinzufügen.
- Die Revantina können auch vegetarisch zubereitet werden, indem Sie das Hackfleisch durch gewürfeltes Gemüse ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Revantina erfordert etwas Geschick beim Ausrollen des Teigs und Füllen der Gebäcke, ist jedoch einfach zu meistern.
Kosten
Die Kosten sind gering und variieren je nach Zutatenbeschaffung, insbesondere bei frischen Kräutern und Fleisch.