Rellenitos de Plátano

Rellenitos de Plátano sind eine köstliche süße Spezialität aus reifen Bananen, die mit einer cremigen Füllung aus schwarzem Bohnenpüree gefüllt sind, dann in Teig gewickelt und goldbraun frittiert werden. Diese köstlichen Snacks sind süß und herzhaft zugleich und sind eine beliebte Delikatesse in Guatemala.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf zum Frittieren | Gabel | Mischschüssel | Bratpfanne | Löffel | Schneidebrett
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Rellenitos de Plátano

Zutaten (1 Portion)

reife Bananen4 St.
schwarze Bohnen, gekocht und püriert1 Tasse
Zucker2 EL
Mehl1/2 Tasse
Wasser3-4 EL
Zimt1 TL
Pflanzenölzum Frittieren
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die reifen Bananen in einer Schüssel zerdrücken, bis sie eine glatte Masse ergeben.
  2. In einer separaten Schüssel die pürierten schwarzen Bohnen mit Zucker und Zimt vermengen, bis die Mischung schön cremig ist.
  3. Nun die zerdrückten Bananen zu der Bohnenmischung hinzufügen und gut vermengen.
  4. Das Mehl in die Mischung einarbeiten und nach Bedarf Wasser hinzufügen, bis sich eine formbare Konsistenz ergibt.
  5. Aus der Mischung kleine Portionen abteilen und jede Portion flachdrücken. Einen Teelöffel der Bohnenfüllung in die Mitte geben und die Ränder darüber zusammenfalten, um kleine Taschen zu bilden.
  6. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, vorsichtig die gefüllten Bananen in das Öl geben und goldbraun frittieren.
  7. Die Rellenitos aus dem Öl nehmen und auf einem Papiertuch abtropfen lassen, um das überschüssige Öl zu entfernen.
  8. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Rellenitos de Plátano warm, eventuell mit einer Prise Zimtzucker bestreut oder zusammen mit frischem Obst, wie Avocado oder Beeren, für eine erfrischende Note.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Bohnenfüllung mit etwas Vanille verfeinern.
  • Die Rellenitos können auch im Ofen gebacken werden, anstatt frittiert zu werden, um sie etwas gesünder zu machen.

Schwierigkeitsgrad

Rellenitos de Plátano sind recht einfach zubereitet und benötigen nur grundlegende Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger!

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da viele der verwendeten Produkte alltäglich sind.