Red Bean Veggie Momos
Diese köstlichen Red Bean Veggie Momos sind ein beliebter Snack in der asiatischen Küche. Gefüllt mit einer würzigen Mischung aus roten Bohnen, Gemüse und aromatischen Gewürzen, sind die Momos dämpfen und bieten ein tolles Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
rote Bohnen, gekocht | 200g |
Mehl | 300g |
Wasser | 150ml |
Karotten, gerieben | 1 St. |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauch, fein gehackt | 2 Zehen |
Ingwer, gerieben | 1 TL |
Sojasauce | 2 EL |
Koriander, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben und langsam Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis sie weich sind. Dann die geriebenen Karotten und die gekochten roten Bohnen hinzufügen und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und frischem Koriander würzen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einer Ausstechform Kreise ausstechen.
- Ein wenig von der Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben. Die Ränder des Teigs anfeuchten und zusammendrücken, um die Momos zu formen.
- Die Momos in den Dampfgarer legen und für ca. 15 Minuten dämpfen, bis sie durchgegart sind.
- Die Momos warm servieren und nach Wunsch mit Sojasauce oder einer scharfen Sauce genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Momos mit einem Dip aus Sojasauce oder einer scharfen Chilisauce.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Sie können auch andere Gemüsesorten nach Wahl hinzufügen, um die Füllung zu variieren.
- Die Momos können auch gefroren und später gedämpft werden.
- Für eine würzigere Variante können Sie zerkleinerten Chili hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Momos erfordert ein wenig Geschick im Formen des Teigs, ist jedoch für Anfänger machbar.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten preiswert und leicht erhältlich sind.