Ravjul Malti (maltesische Ravioli)

Diese traditionellen maltesischen Ravioli sind mit einer köstlichen Mischung aus Spinat und Ricotta gefüllt und werden in einer aromatischen Tomatensauce serviert. Ein beliebtes Gericht, das die Geschmäcker Maltas vereint.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 45 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Teigroller | Messer | Kochtopf | Schüssel | Pfanne | Servierplatte
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Ravjul Malti (maltesische Ravioli)

Zutaten (1 Portion)

Mehl300g
Eier3 St.
Ricotta250g
Spinat, frisch200g
Parmesan, gerieben50g
Tomatensauce400ml
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Muskatnuss, frisch geriebenPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche häufen und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Eier hineinschlagen und mit einer Gabel langsam das Mehl von den Rändern einarbeiten.
  2. Den Teig gut durchkneten, bis er glatt und elastisch ist. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fein hacken. Mit Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen.
  4. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas oder Ausstecher Kreise ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise je einen Teelöffel der Füllung geben. Die Ränder mit Wasser bepinseln und die andere Hälfte der Kreise darüber klappen. Gut andrücken.
  5. Die Ravioli in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser 3-4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  6. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Tomatensauce hinzufügen. Umrühren und die gekochten Ravioli vorsichtig hineingeben. Kurz erwärmen und anrichten.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Ravioli mit frisch geriebenem Parmesan und einer Prise Basilikum.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Ravioli können auch mit einer Erbsen- oder Safransauce serviert werden.
  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Tomatensauce mit Zwiebeln und Knoblauch verfeinern.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Ravioli erfordert etwas Geschick, aber mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gut machbar.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind niedrig, da die Zutaten leicht erhältlich und günstig sind.