Raviolis de Poisson (Fischravioli)

Diese köstlichen Fischravioli sind eine delikate italienische Spezialität, gefüllt mit frischem Fisch und verfeinert mit Kräutern und Gewürzen. Sie sind perfekt für ein elegantes Abendessen und bringen den Geschmack des Meeres direkt auf Ihren Tisch.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 45 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Teigrolle | Teigschneider | Schüssel | Kochtopf | Pfanne | Kochlöffel | Schneidebrett | Küchenwaage | Gabel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Raviolis de Poisson (Fischravioli)

Zutaten (1 Portion)

Mehl, Tipo 00300g
Eier3 St.
Frischer Fisch (z.B. Kabeljau oder Lachs)200g
Ricotta100g
Frische Kräuter (z.B. Dill und Petersilie)50g
Zitronensaft1 EL
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Parmesan (zum Servieren)nach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl mit 2 Eiern und einer Prise Salz zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Fisch zusammen mit dem Ricotta, fein gehackten Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Gut umrühren, bis eine homogene Füllung entsteht.
  3. Den Teig dünn ausrollen und in rechteckige Stücke schneiden. Auf die Hälfte der Teigstücke jeweils einen Teelöffel der Fischfüllung geben.
  4. Die Ränder der Teigstücke mit Wasser bepinseln und die zweite Hälfte darüber klappen. Festdrücken und die Ränder mit einer Gabel gut verschließen.
  5. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Ravioli vorsichtig hineingeben. Die Ravioli kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (etwa 3-5 Minuten).
  6. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gekochten Ravioli vorsichtig darin schwenken. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Serviervorschläge

Die Fischravioli passen hervorragend zu einer leichten Zitronensauce oder einfach nur mit etwas Olivenöl und Parmesan.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas Knoblauch zu der Pfanne hinzufügen, bevor Sie die Ravioli darin schwenken.
  • Die Ravioli lassen sich auch gut einfrieren. Einfach roh einfrieren und bei Bedarf kochen.
  • Verwenden Sie verschiedene Fischsorten für eine interessante Geschmacksvielfalt.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Fischravioli erfordert etwas Geschick und Zeit, ist aber für jeden mit grundlegenden Kochkenntnissen gut machbar.

Kosten

Die Kosten variieren je nach Fischart und frischen Kräutern, sind aber im Allgemeinen moderat.