Ravioli di Zucca (Kürbisravioli)

Diese selbstgemachten Kürbisravioli sind eine köstliche und herbstliche Pasta-Delikatesse. Gefüllt mit einer würzigen Kürbismischung und serviert mit einer sahnigen Salbeisauce, sind sie das perfekte Gericht für besondere Anlässe oder ein festliches Familienessen.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 45 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Teigroller | Messer | Backblech | Schüssel | Kochplatte | Topf | Pfanne
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Ravioli di Zucca (Kürbisravioli)

Zutaten (1 Portion)

Mehl, Typ 00300g
Eier3 St.
Hokkaido-Kürbis, gebacken250g
Ricotta-Käse150g
Parmesan, gerieben50g
Salz1 TL
PfefferPrise
Muskatnuss, frisch geriebenPrise
Butter100g
Frischer Salbei10 Blätter
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen und die Eier hineinschlagen. Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
  2. Den Teig 10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist, dann in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Für die Füllung den gebackenen Kürbis pürieren und mit Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
  4. Den Pastateig dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen oder Messer in Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat einen kleinen Löffel der Kürbisfüllung geben.
  5. Die Ränder mit Wasser benetzen, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken, um die Ravioli zu verschließen.
  6. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli ca. 3-4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  7. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Salbeiblätter darin anbraten, bis sie knusprig sind.
  8. Die fertigen Ravioli in die Pfanne geben und vorsichtig in der Salbeibutter schwenken. Nach Belieben mit Parmesan servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Ravioli mit frisch geriebenem Parmesan und einem Salat als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Um den Teig leicht zu machen, verwenden Sie frische Eier aus Freilandhaltung.
  • Die Ravioli können auch eingefroren werden, falls Sie sie nicht sofort verwenden möchten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Ravioli erfordert etwas Geschick im Teig machen und Füllen, aber mit etwas Übung sind sie gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ günstig, vor allem, wenn Sie frische Kürbisse aus der Saison verwenden.