Ras el Hanout-Gemüsesuppe

Eine aromatische und wärmende Gemüsesuppe, die mit dem traditionellen nordafrikanischen Gewürzmix Ras el Hanout zubereitet wird. Diese Suppe ist würzig, nahrhaft und ideal für kalte Tage.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Großer Topf | Schneidebrett | Messer | Küchenlöffel | Mixer (optional)
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 7 g
Ras el Hanout-Gemüsesuppe

Zutaten (1 Portion)

Karotten3 St.
Zucchini2 St.
Kartoffeln2 St.
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Tomaten2 St.
Gemüsebrühe1 l
Olivenöl2 EL
Ras el Hanout2 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Koriander, frisch1 Handvoll
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Alle Gemüse gründlich waschen. Karotten und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig anbraten.
  3. Die Karotten, Zucchini und Kartoffeln dazugeben und alles für ca. 5 Minuten anschwitzen.
  4. Die Tomatenstücke hinzufügen und mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren und einige Minuten weiter braten.
  5. Die Gemüsebrühe einfüllen und die Suppe zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Optional: Die Suppe mit einem Mixer pürieren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.
  7. Mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe mit frischem Brot oder Fladenbrot. Ein Spritzer Zitronensaft vor dem Servieren verleiht der Suppe eine frische Note.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Uno – Kombiservice 16-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Suppe lässt sich gut in Portionen einfrieren und ist somit ideal für Meal-Prep.
  • Sie können auch anderes Gemüse nach Saison und Vorliebe hinzufügen, z.B. verschiedene Paprika oder Spinat.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell, ideal für Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Hauptzutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.