Ragoût de Porc

Ein herzhaftes und schmackhaftes Ragoût de Porc, das zartes Schweinefleisch mit aromatischen Gemüse und Kräutern kombiniert. Dieses Gericht ist perfekt für gemütliche Abendessen und bringt den französischen Geschmack auf den Teller.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Schmortopf | Schneidebrett | Messer | Holzlöffel | Kochlöffel
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Ragoût de Porc

Zutaten (1 Portion)

Schweinefleisch, gewürfelt800g
Karotten, in Scheiben geschnitten3 St.
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Kartoffeln, gewürfelt3 St.
Tomaten, gehackt (aus der Dose)400g
Rinderbrühe500ml
Olivenöl2 EL
Lorbeerblätter2 St.
Thymian, frisch1 Zweig
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Sellerie

Zubereitung

  1. Schweinefleisch in einem Schmortopf mit Olivenöl scharf anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist. Danach herausnehmen und beiseitelegen.
  2. In dem gleichen Topf Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Das angebratene Fleisch wieder in den Topf geben und die gehackten Tomaten sowie die Rinderbrühe hinzufügen. Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen.
  4. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Hitze reduzieren und für etwa 1,5 Stunden bei niedriger Temperatur schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.
  5. Zum Servieren das Ragoût in Schalen anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen. Genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Ragoût de Porc mit frischem Baguette oder über einem Bett aus Reis oder Nudeln. Ein einfacher grüner Salat passt ebenfalls hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine reichhaltigere Soße können Sie einen Schuss Rotwein hinzufügen.
  • Das Ragoût lässt sich hervorragend vorbereiten und kann am nächsten Tag noch besser schmecken.
  • Variieren Sie das Rezept, indem Sie saisonales Gemüse hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Das Ragoût de Porc ist einfach zuzubereiten, erfordert jedoch etwas Zeit, um das Fleisch zart zu garen. Die Kombination von Aromen gibt dem Gericht sein besonderes Flair.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.

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