Ragout de Haricots – Bohnenragout

Dieses herzhafte Bohnenragout ist ein köstliches Gericht, das reich an Aromen und Nährstoffen ist. Mit verschiedenen Bohnensorten, frischem Gemüse und würzigen Kräutern ist es der perfekte Genuss für alle Bohnenliebhaber. Ideal zu Reis oder frischem Brot.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Topf | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett | Messbecher
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 7 g
Ragout de Haricots – Bohnenragout

Zutaten (1 Portion)

Weiße Bohnen200g
Kidneybohnen200g
Zwiebel1 St.
Karotten2 St.
Paprika1 St.
Tomaten, gehackt400g
Gemüsebrühe500ml
Olivenöl2 EL
Thymian, frisch1 Zweig
Lorbeerblatt1 St.
SalzPrise
PfefferPrise
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die weißen Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, gut abtropfen lassen und in frischem Wasser für etwa 30 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  2. Zwiebel, Karotten und Paprika klein schneiden.
  3. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  4. Karotten und Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten, bis er duftet.
  6. Die gehackten Tomaten, Gemüsebrühe, Thymian, Lorbeerblatt, gekochte Bohnen und Gewürze hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  7. Die Hitze reduzieren und das Ragout 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Gemüse weich sind und die Aromen gut vermischt sind.
  8. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und das Ragout mit frischer Petersilie bestreuen.

Serviervorschläge

Das Bohnenragout kann mit frischem Baguette, Reis oder einem grünen Salat serviert werden. Es ist auch eine großartige Beilage zu gegrilltem Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Chili hinzufügen.
  • Das Ragout lässt sich gut vorbereiten und schmeckt aufgewärmt noch besser.
  • Variieren Sie die Bohnenarten nach Geschmack, z.B. mit schwarzen Bohnen oder Kichererbsen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die meisten Zutaten günstig erhältlich sind.