Ragda Patties – Weich-pürierte Kichererbsen mit pikanten Kartoffeltalern
Ragda Patties sind ein köstliches indisches Gericht, das aus weichen Kichererbsen und heißen, knusprigen Kartoffeltalern besteht. Diese Kombination wird mit einer würzigen Sauce und frischen Kräutern serviert und ist ein beliebter Snack oder eine Hauptspeise in der indischen Küche.
Zutaten (1 Portion)
Kichererbsen, eingeweicht | 1 Tasse |
Kartoffeln, gekocht und püriert | 2 St. |
Zwiebeln, fein gehackt | 1 St. |
Chili, grün, fein gehackt | 1 St. |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 TL |
Kreuzkümmelpulver | 1 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Koriander, frisch, zum Garnieren | nach Geschmack |
Öl, zum Braten | zum Frittieren |
Zubereitung
- Kichererbsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag in einem Topf mit frischem Wasser weich kochen. Danach abgießen und pürieren.
- In einer Schüssel die pürierten Kichererbsen, das fein gehackte Gemüse, die Gewürze und das Salz vermengen. Gut durchmischen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Kartoffeln mit der Kichererbsenmischung vermengen und kleine Patties formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten goldbraun frittieren. Auf Küchentuch abtropfen lassen.
- Die Ragda Paddy auf einem Teller anrichten, mit frischem Koriander garnieren und warm servieren. Dazu eine scharfe Chutney oder Sauce reichen. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Ragda Patties mit einer scharfen Chutney und frischen Salatbeilagen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Patties lassen sich auch im Ofen backen, um das Frittieren zu vermeiden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Ragda Patties erfordert einige Vorbereitung, ist jedoch gut machbar für Anfänger und macht Spaß.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Region.