Raffaello-Windbeutel

Raffaello-Windbeutel sind kleine, luftige Gebäckstücke, gefüllt mit einer köstlichen Creme aus Kokos und Mandeln. Diese süßen Häppchen sind sowohl optisch als auch geschmacklich ein wahrer Genuss.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Töpfe | Rührschüssel | Spritzbeutel | Backblech | Backpapier | Mischgerät
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 24 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Raffaello-Windbeutel

Zutaten (1 Portion)

Wasser250ml
Butter125g
Mehl150g
Eier4
Zucker100g
Schlagsahne300ml
Kokosraspeln100g
Mandeln (gehobelt)50g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Das Wasser und die Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Das Mehl und die Prise Salz auf einmal hinzufügen und mit einem Holzlöffel gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig vom Herd nehmen und die Eier einzeln unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen, bis die Windbeutel goldbraun sind.
  6. Die Windbeutel vollständig abkühlen lassen.
  7. Für die Füllung die Schlagsahne steif schlagen und mit dem Zucker, Vanillezucker und Kokosraspeln vermengen.
  8. Die abgekühlten Windbeutel mit der Kokoscreme füllen, indem Sie die Unterseite leicht aufschneiden und die Creme hineinfüllen.
  9. Die gefüllten Windbeutel mit gehobelten Mandeln dekorieren und servieren.

Serviervorschläge

Die Raffaello-Windbeutel können mit etwas Puderzucker bestäubt serviert werden und passen perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie geröstete Kokosraspeln verwenden.
  • Die Windbeutel sollten frisch serviert werden, um die Knusprigkeit zu bewahren.
  • Falls gewünscht, kann die Füllung mit einem Schuss Rum verfeinert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Raffaello-Windbeutel erfordert einige Fertigkeiten im Umgang mit dem Spritzbeutel und dem Backen von Windbeuteln, ist jedoch für Hobbybäcker mit etwas Geduld gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, insbesondere da die meisten gängigen Zutaten verwendet werden.