Räucherforellen Rösti
Dieses Rezept für Räucherforellen Rösti kombiniert die zarte Textur von Räucherforelle mit knusprigen Kartoffeln zu einer köstlichen und überraschenden Speise.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln, mehligkochend | 500g |
Räucherforelle | 200g |
Zwiebel, klein | 1 St. |
Eier | 2 St. |
Mehl | 50g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Öl zum Braten | 2 EL |
Schnittlauch, frisch | 2 EL |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und grob reiben. In ein Geschirrtuch geben und gut auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Die Zwiebel fein würfeln und zu den geriebenen Kartoffeln geben. Angeschlagene Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
- Die Räucherforelle entgräten und in kleine Stücke zupfen, dann auch unter die Kartoffelmasse heben.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse kleine Rösti formen. Diese von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die fertigen Rösti auf einem Teller anrichten und mit frischem Schnittlauch bestreuen. Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Rösti mit einem frischen Salat oder einem Kräuterdip als Dip.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Rösti mit geriebenem Käse verfeinern.
- Die Rösti lassen sich auch im Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten nachbacken, um die Knusprigkeit zu erhöhen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch grundlegende Kochfähigkeiten und etwas Geduld beim Braten der Rösti.
Kosten
Die Zutaten sind relativ kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.