Räucher-Delfin-Spezialität

Diese exquisite Räucher-Delfin-Spezialität vereint zarte Delfinfilets mit einem einzigartigen Aroma aus Rauch und Gewürzen. Die Kombination aus freshem Limettensaft und aromatischem Koriander verleiht dem Gericht eine besondere Frische. Ideal für besondere Anlässe oder wenn Sie Ihre Gäste mit etwas ganz Besonderem überraschen möchten.

Gesamt: 2 Stunden 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Räucherofen | Grill | Schüssel | Küchenmaschine | Fleischthermometer
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 0 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 15 g
Räucher-Delfin-Spezialität

Zutaten (1 Portion)

Delfinfilet500g
Olivenöl2 EL
Limettensaft3 EL
Koriander, frisch20g
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Salz1 TL
Pfeffer1/2 TL
Räucherchips (z.B. Hickory)50g
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Den Räucherofen gemäß den Herstelleranweisungen vorbereiten und auf mittlere Hitze vorheizen.
  2. Delfinfilet unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
  3. In einer Schüssel Olivenöl, Limettensaft, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und gewaschenen Koriander vermengen.
  4. Die Marinade gleichmäßig auf das Delfinfilet auftragen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Die Räucherchips in Wasser einweichen und in den Räucherofen geben. Wenn der Rauch sichtbar ist, das mariniert Delfinfilet auf den Grill legen.
  6. Das Filet für ca. 1,5 bis 2 Stunden räuchern, bis die Innentemperatur 60 °C erreicht hat. Gelegentlich die Temperatur überprüfen.
  7. Das geräucherte Delfinfilet vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor es serviert wird.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Räucher-Delfin-Filet auf einem Bett aus frischem Koriander und Limettenscheiben. Es passt hervorragend zu einem Salat mit Avocado und Tomaten oder zu gegrilltem Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie das Filet über Nacht marinieren.
  • Die Marinade kann auch für andere Fischarten verwendet werden.
  • Achten Sie darauf, nur hochwertiges Delfinfleisch zu verwenden, um nachhaltigen Fischkonsum zu fördern.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Planung, insbesondere das Marinieren und Räuchern des Delfinfleischs, ist jedoch einfach zu bewerkstelligen.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht können variieren, je nachdem, wo Sie das Delfinfilet beziehen. Es handelt sich um ein exklusives Gericht und ist dementsprechend teurer.