Ræst Kjøt mit Spinat und Pinienkernen

Ræst Kjøt ist eine traditionelle norwegische Spezialität, die aus langsam gegartem Fleisch zubereitet wird. In dieser Variante wird es mit frischem Spinat und knusprigen Pinienkernen serviert, was dem Gericht eine köstliche Kombination aus Aromen und Texturen verleiht. Perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Gesamt: 3 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 3 Stunden
Backofen | Bräter | Pfanne | Schüssel | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 500 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Ræst Kjøt mit Spinat und Pinienkernen

Zutaten (1 Portion)

Lammkeule, küchenfertig1,5 kg
Spinat, frisch400 g
Pinienkerne50 g
Zwiebeln, gehackt2 St.
Knoblauchzehen, gepresst2 St.
Olivenöl3 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Thymian, frisch2 TL
Bekannte Allergene: Nüsse

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C vorheizen. Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in einem Bräter von allen Seiten anbraten, bis sie eine goldbraune Kruste hat.
  2. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Dann in den Bräter zur Lammkeule hinzufügen.
  3. Die Lammkeule mit Wasser oder Brühe bedecken und im vorgeheizten Ofen für etwa 3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  4. In der Zwischenzeit den frischen Spinat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz andünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind.
  6. Wenn das Lamm fertig gegart ist, aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Spinat und den gerösteten Pinienkernen anrichten. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Ræst Kjøt mit einem leichten Kartoffelsalat oder frischem Brot. Ein Glas Rotwein passt wunderbar dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Verwenden Sie für mehr Geschmack auch andere Kräuter wie Rosmarin.
  • Restliches Fleisch kann hervorragend für Sandwiches verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Zeit und Geduld, ist aber lohnenswert, da das Ergebnis ein zartes und schmackhaftes Gericht ist.

Kosten

Die Kosten hängen von der Qualität des Fleisches und regionalen Preisen ab, sind aber allgemein angemessen für ein Hauptgericht.