Radiese-Hummus-Döner

Dieser frische Radieschen-Hummus-Döner kombiniert knackige Radieschen mit cremigem Hummus für eine aufregende vegetarische Variante des klassischen Döners. Perfekt für einen leichten Snack oder ein gesundes Mittagessen!

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Mixer | Schüssel | Löffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 18 g
Radiese-Hummus-Döner

Zutaten (1 Portion)

Radieschen200g
Kichererbsen (aus der Dose)1 Dose
Tahini2 EL
Zitrone (Saft)1 St.
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehe1 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Vollkorn-Fladenbrot2 St.
Salat (z.B. Rucola oder Feldsalat)50g
Tomaten, gewürfelt100g
Gurke, gewürfelt100g
Petersilie, frisch2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Krebstiere, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Radieschen waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Kichererbsen abtropfen lassen und in einen Mixer geben. Fügen Sie die Radieschen, Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzu.
  3. Mischen Sie alles zu einer glatten Masse. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  4. Die Wraps mit dem Radieschen-Hummus bestreichen und nach Belieben mit Salat, Tomaten, Gurken und Petersilie belegen.
  5. Die Fladenbrote aufrollen und diagonal halbieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Döner mit einer Beilage aus Joghurt oder einer scharfen Sauce für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie etwas Kreuzkümmel hinzufügen.
  • Die Wraps können auch mit anderen frischen Gemüsesorten variiert werden.
  • Perfekt zum Mitnehmen für Lunch im Büro oder beim Picknick.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept erfordert keine besonderen Kochkünste, ist schnell und einfach zuzubereiten.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich und kostengünstig sind.