Radieschensalat – Frisch und leicht
Ein erfrischender Radieschensalat, der leicht und knackig ist. Perfekt für Sommerabende und als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Mit einem einfachen Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl wird der Salat in nur wenigen Minuten zubereitet.
Zutaten (1 Portion)
Radieschen | 300g |
Gurke | 1 St. |
Frühlingszwiebeln | 2 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Dill, frisch | 1 EL |
Zubereitung
- Radieschen gründlich waschen und die Enden abschneiden. In dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zu den Radieschen hinzufügen.
- Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln abschneiden und in feine Ringe schneiden. In die Schüssel geben.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Über den Salat gießen.
- Dill hacken und über den Salat streuen. Alles gut vermengen und sofort servieren.
Serviervorschläge
Frisch servieren als Beilage zu Gegrilltem oder als leichtes Hauptgericht mit etwas Brot.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Crunch können Sie geröstete Nüsse hinzufügen.
- Der Salat kann auch mit Joghurt verfeinert werden.
- Ein Spritzer Balsamico-Essig gibt eine interessante Geschmacksnote.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist sehr einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich.