Radhaballavi – Gefüllte und frittierte Teigbällchen
Radhaballavi sind köstliche gefüllte Teigbällchen aus Indien, die außen knusprig und innen mit einer aromatischen Füllung aus Linsen und Gewürzen gefüllt sind. Diese Spezialität ist besonders bei Festlichkeiten und als Snack beliebt.

Zutaten (1 Portion)
Weizenmehl | 250g |
Grahlinsen, gemahlen | 100g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Wasser | nach Bedarf |
Öl, zum Frittieren | zum Frittieren |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Weizenmehl mit einer Prise Salz vermengen und nach und nach Wasser hinzufügen, bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
- In einer anderen Schüssel die gemahlenen Grahlinsen, gehackte Zwiebel, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver und Salz gut vermischen.
- Den Teig in kleine Portionen teilen und diese zu dünnen Kreisen ausrollen.
- Auf jedem Teigkreis einen Löffel der Linsenfüllung platzieren und den Teig über der Füllung zusammenfalten. Die Ränder gut andrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.
- In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die gefüllten Bällchen portionsweise goldbraun frittieren.
- Die Radhaballavi auf Küchentüchern abtropfen lassen und heiß servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Die Radhaballavi können mit einem würzigen Dip oder Chutney serviert werden, um den Geschmack zu verstärken. Sie sind auch ein idealer Snack für Partys oder als Beilage zu indischen Currys.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie frisch gehackte Kräuter wie Koriander zur Füllung hinzufügen.
- Die Füllung kann auch mit Kartoffeln oder GemüseVariation ergänzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Falten der Teigbällchen, ist jedoch für geübte Köche leicht machbar.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.