Quesadillas togolais (Maisküchlein mit Füllung)
Diese köstlichen Quesadillas Togolais sind mit einer herzhaften Mischung aus Mais, Käse und Gewürzen gefüllt. Perfekt als Snack oder leichtes Mittagessen, sie bringen den Geschmack Togos auf den Teller und sind einfach zuzubereiten.
Zutaten (1 Portion)
Maismehl | 250g |
Wasser | 200ml |
Käse (z.B. Feta) | 100g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Öl zum Braten | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Maismehl mit dem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Es sollte eine elastische Konsistenz haben.
- Den Käse klein schneiden und mit der gehackten Zwiebel und der gewürfelten Paprika vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in gleich große Kreise schneiden.
- In einer heißen Pfanne etwas Öl erhitzen. Einen Teigkreis in die Pfanne legen und eine Portion der Käsemischung darauf geben. Dann einen weiteren Teigkreis als Deckel darauflegen.
- Die Quesadilla auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind und der Käse geschmolzen ist.
- In Stücke schneiden und heiß servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Serivieren Sie die Quesadillas mit einer Salsa oder einem Joghurtdip. Sie können auch frische Kräuter wie Koriander dazu reichen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie Jalapeños oder andere scharfe Paprika hinzufügen.
- Die Quesadillas können leicht im Ofen warm gehalten werden, bis alle fertig sind.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Quesadillas ist unkompliziert und schnell, ideal auch für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich, sodass die Quesadillas ein kostengünstiges Gericht sind.