Quarktaschen mit Äpfeln
Diese Quarktaschen mit Äpfeln sind ein köstlicher Genuss und perfekt für Kaffeetafeln oder als Dessert. Der knackige Blätterteig umhüllt die fruchtige Apfelfüllung und die cremige Quarkmasse, wodurch ein harmonischer Geschmack entsteht. Ideal für den Herbst oder die Wintermonate!
Zutaten (1 Portion)
Blätterteig | 1 Rolle |
Quark | 500g |
Äpfel, geschält und gewürfelt | 3 St. |
Zucker | 50g |
Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Ei, zum Bestreichen | 1 St. |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel den Quark mit Zucker, Vanillezucker und Zimt gut vermengen.
- Die Äpfel geschält und gewürfelt hinzufügen, alles gut durchmischen.
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden.
- Legen Sie einen Esslöffel der Quark-Apfelmischung in die Mitte jedes Teigquadrats.
- Die Ränder der Teigquadrate mit etwas Wasser bepinseln, die Teigviertel zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
- Die gefüllten Teigtaschen auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
- Die Quarktaschen im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Quarktaschen warm mit Puderzucker bestäubt und eventuell einer Kugel Vanilleeis dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra fruchtige Note können Sie auch Rosinen oder Mandeln zur Füllung hinzufügen.
- Die Quarktaschen können auch kalt genossen werden, schmecken jedoch frisch aus dem Ofen am besten.
- Sie lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Quarktaschen ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkünste, sodass sie auch für Anfänger geeignet sind.
Kosten
Die Kosten für die Quarktaschen sind gering, da die Hauptzutaten relativ günstig sind.