Quarkkeulchen mit Nussbutter
Diese köstlichen Quarkkeulchen sind eine traditionelle Süßspeise aus Deutschland, die durch ihren hohen Quarkanteil besonders saftig und geschmackvoll sind. Serviert mit selbstgemachter Nussbutter, sind sie ein wahrer Genuss zum Frühstück oder als Snack.
Zutaten (1 Portion)
Quark | 500g |
Mehl | 150g |
Zucker | 100g |
Eier | 2 St. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | Prise |
Butter | 1 EL (zum Braten) |
Haselnüsse | 100g (für die Nussbutter) |
Honig | 2 EL (für die Nussbutter) |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Quark, Eier, Zucker, Salz und Backpulver gut vermischen.
- Nach und nach das Mehl hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und mit einer Kelle Portionen des Teigs hineingeben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Für die Nussbutter die Haselnüsse in einem Blender fein mahlen und mit Honig vermischen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Die Quarkkeulchen warm servieren und großzügig mit Nussbutter garnieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Quarkkeulchen warm mit einer Schale frischer Früchte oder einer Prise Puderzucker darüber. Ein Klecks Joghurt passt ebenfalls hervorragend dazu.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliches Aroma können Sie einige Tropfen Vanilleextrakt in den Teig hinzufügen.
- Die Nussbutter kann auch mit anderen Nüssen wie Mandeln oder Walnüssen zubereitet werden.
- Die Quarkkeulchen können auch auf einem Backblech im Ofen gebacken werden, um eine größere Menge gleichzeitig zuzubereiten.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Quarkkeulchen ist unkompliziert und eignet sich auch für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind sehr gering und lassen sich günstig in jedem Supermarkt finden.