Quarkkeulchen im Schokomantel

Die Quarkkeulchen im Schokomantel sind eine köstliche Süßspeise aus dem deutschen Raum. Diese kleinen, gebackenen Quarkteigstücke sind außen mit einer zarten Schokoladenschicht überzogen und bieten eine besondere Kombination aus fluffiger Textur und süßem Schokoladengeschmack. Ein ideales Dessert für jeden Anlass!

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Rührgerät | Pfanne | Backblech | Backpapier | Herd | Schneebesen | Küchenwaage | Siebe
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 7 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Quarkkeulchen im Schokomantel

Zutaten (1 Portion)

Quark500g
Mehl200g
Zucker100g
Eier2 St.
Backpulver1 Päckchen
Butter, geschmolzen50g
Vanillezucker1 Päckchen
Schokolade, zartbitter200g
Puderzuckerzum Bestäuben
Öl, zum Frittierenfür die Pfanne
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer großen Schüssel gut vermischen.
  2. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die geschmolzene Butter unterheben.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche in gleichmäßige Portionen formen und diese leicht platt drücken.
  4. In einer tiefen Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Die Quarkkeulchen im heißen Öl (bei mittlerer Hitze) goldbraun frittieren, dabei regelmäßig wenden.
  5. Die fertigen Quarkkeulchen auf einem mit Küchenpapier belegten Teller kurz abtropfen lassen.
  6. Die zartbittere Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Quarkkeulchen darin eintauchen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Quarkkeulchen warm oder bei Zimmertemperatur, idealerweise mit einer Tasse Kaffee oder Tee dazu!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie eine Prise Zimt in den Teig geben.
  • Die Quarkkeulchen können auch im Ofen statt in der Pfanne gebacken werden, bei 180 °C für ca. 25 Minuten.
  • Wenn Sie die Schokolade dunkler möchten, verwenden Sie eine Mischung aus 70% und 85% Kakao.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Quarkkeulchen erfordert etwas Übung beim Frittieren, die Schritte sind jedoch leicht verständlich.

Kosten

Die Kosten sind günstig, da die Hauptzutaten wie Quark und Mehl preiswert sind.