Quarkkeulchen im Apfel-Karamell-Dip
Diese Quarkkeulchen sind eine köstliche süße Spezialität, die durch ihren fluffigen Teig und den verführerischen Apfel-Karamell-Dip besticht. Ideal für einen gemütlichen Kaffeeplausch oder als Dessert.
Zutaten (1 Portion)
Quark | 500g |
Mehl | 200g |
Zucker | 100g |
Eier | 2 St. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Salz | Prise |
Äpfel | 2 St. |
Butter | 50g |
Brauner Zucker | 50g |
Sahne | 100ml |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel den Quark, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, das Backpulver, das Mehl, Zimt und eine Prise Salz gut vermischen, bis ein homogener Teig entsteht.
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese unter den Teig heben.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs hineingeben. Die Quarkkeulchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen (ca. 3-5 Minuten pro Seite).
- Für den Apfel-Karamell-Dip die geschnittenen Äpfel mit dem braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, dann die Sahne hinzufügen und alles gut vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Die gebratenen Quarkkeulchen auf einem Teller anrichten und großzügig mit dem Apfel-Karamell-Dip servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Die Quarkkeulchen warm servieren, am besten mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Optional mit Puderzucker bestäuben.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie dem Teig geriebene Zitronenschale hinzufügen.
- Die Quarkkeulchen können auch mit verschiedenen Früchten wie Heidelbeeren oder Banane variiert werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und gut verständlich, ideal auch für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.