Quarkbällchen
Quarkbällchen sind köstliche, kleine Krapfen, die außen knusprig und innen schön weich sind. Sie sind perfekt für das Kaffeekränzchen oder als Snack zwischendurch. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten.

Zutaten (1 Portion)
Quark | 250g |
Mehl | 200g |
Zucker | 50g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 St. |
Butter, geschmolzen | 50g |
Öl, zum Frittieren | nach Bedarf |
Puderzucker | zum Bestreuen |
Salz | eine Prise |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, geschmolzene Butter und eine Prise Salz gut vermengen.
- In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen, dann nach und nach zur Quarkmasse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- In einem tiefen Topf das Öl erhitzen (ca. 180 °C).
- Mit einer Kelle kleine Portionen des Teigs vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen und die Quarkbällchen in etwa 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Gelegentlich wenden.
- Die fertigen Quarkbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Puderzucker bestreuen. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Die Quarkbällchen können warm oder kalt serviert werden. Sie passen perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee und sind ideal für Kaffeepausen oder Feste.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Zitronenschale in den Teig geben.
- Die Quarkbällchen lassen sich auch gut einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Quarkbällchen ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Sie sind perfekt für Anfänger geeignet.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und leicht zu besorgen. Das Rezept ist ideal für ein kleines Budget.