Pwo Rei-Fisch (traditioneller Pfannenfisch)

Pwo Rei-Fisch ist ein köstliches traditionelles Gericht, das häufig in den Küstenregionen zubereitet wird. Der Fisch wird in einer würzigen Marinade eingelegt, bevor er in der Pfanne knusprig gebraten wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und bietet ein authentisches Geschmackserlebnis.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Schüssel | Messer | Schneidebrett | Wender | Zange
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Pwo Rei-Fisch (traditioneller Pfannenfisch)

Zutaten (1 Portion)

Fisch (z.B. Makrele oder Barsch)1 kg
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Zitronensaft3 EL
Chilipulver1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Braten3 EL
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Den Fisch säubern und in Filets schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Chilipulver, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
  3. Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die marinierten Fischfilets in die Pfanne legen und auf jeder Seite 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  4. Den gebratenen Fisch auf einem Teller anrichten und die Zwiebelringe darüber verteilen. Warm servieren.

Serviervorschläge

Pwo Rei-Fisch kann am besten mit Reis, gebratenen Plantains oder einem frischen Salat serviert werden. Eine scharfe Sauce ergänzt das Gericht ausgezeichnet.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie hinzufügen.
  • Der Fisch kann auch gegrillt werden, um ein rauchiges Aroma zu erzielen.

Schwierigkeitsgrad

Das Zubereiten von Pwo Rei-Fisch ist unkompliziert und benötigt nicht viel Erfahrung in der Küche. Ideal für Anfänger in der Fischzubereitung.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind erschwinglich. Frischer Fisch und Gemüse sind in den meisten Supermärkten erhältlich.