Pwo-Fisch-Rösti
Ein köstliches und herzhaftes Gericht, das die Aromen von frischem Fisch und knusprigen Kartoffeln vereint. Diese Pwo-Fisch-Rösti sind außen wunderbar knusprig und innen saftig – perfekt als Snack oder Hauptgericht.

Zutaten (1 Portion)
Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Tilapia) | 300g |
Kartoffeln, roh | 500g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauch, zerdrückt | 2 Zehen |
Eier | 1 St. |
Paniermehl | 100g |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Öl zum Braten | nach Bedarf |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit gut herausdrücken.
- Fischfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit den geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
- Formen Sie aus der Mischung kleine Rösti und wälzen Sie sie in Paniermehl.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Rösti bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, etwa 4-5 Minuten pro Seite.
- Die fertigen Rösti auf einem Küchentuch abtropfen lassen und heiß servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Die Pwo-Fisch-Rösti können warm mit einer Dip-Sauce aus Joghurt und frischen Kräutern serviert werden. Dazu passt ein frischer Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie etwas geriebene Zitrone zur Mischung hinzufügen.
- Die Rösti lassen sich auch gut im Ofen backen, um sie fettärmer zu genießen.
- Verwenden Sie verschiedene Fischsorten, um die Rösti zu variieren.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Familiengerichte. Es erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten sind aufgrund der einfachen Zutaten recht niedrig.