Pwo-Fisch-Rösti

Ein köstliches und herzhaftes Gericht, das die Aromen von frischem Fisch und knusprigen Kartoffeln vereint. Diese Pwo-Fisch-Rösti sind außen wunderbar knusprig und innen saftig – perfekt als Snack oder Hauptgericht.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Schüssel | Reibe | Pfanne | Wender | Lappen
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Pwo-Fisch-Rösti

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Tilapia)300g
Kartoffeln, roh500g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, zerdrückt2 Zehen
Eier1 St.
Paniermehl100g
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit gut herausdrücken.
  2. Fischfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit den geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Formen Sie aus der Mischung kleine Rösti und wälzen Sie sie in Paniermehl.
  4. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Rösti bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, etwa 4-5 Minuten pro Seite.
  5. Die fertigen Rösti auf einem Küchentuch abtropfen lassen und heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Pwo-Fisch-Rösti können warm mit einer Dip-Sauce aus Joghurt und frischen Kräutern serviert werden. Dazu passt ein frischer Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie etwas geriebene Zitrone zur Mischung hinzufügen.
  • Die Rösti lassen sich auch gut im Ofen backen, um sie fettärmer zu genießen.
  • Verwenden Sie verschiedene Fischsorten, um die Rösti zu variieren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Familiengerichte. Es erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten sind aufgrund der einfachen Zutaten recht niedrig.

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