Pupusas mit Käse und Bohnen

Pupusas sind gefüllte Mais-Tortillas aus El Salvador, die eine köstliche Mischung aus Käse und Bohnen beinhalten. Sie sind einfach zuzubereiten und bieten einen herzhafter Geschmack, der perfekt für jede Mahlzeit ist. Serviert mit einer pikanten Salsa und eingelegtem Gemüse sind sie ein wahrer Genuss!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Küchenrolle | Löffel | Teigrolle
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 8 g
Klassische Pupusas mit Käse und Bohnen

Zutaten (1 Portion)

Maismehl2 Tassen
Wasser1 Tasse
Salz1 TL
Käse (z.B. Oaxaca oder Mozzarella)1 Tasse, gerieben
schwarze Bohnen, gekocht1 Tasse
Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Maismehl, Wasser und Salz vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig in gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen.
  3. Eine Kugel auf eine leicht bemehlte Fläche legen und mit der Hand oder einem Nudelholz flach drücken.
  4. Auf die Mitte der flachen Tortilla eine Portion Käse und schwarze Bohnen geben.
  5. Die Ränder der Tortilla zusammenfalten und die Füllung gut einpacken, so dass die Füllung nicht herausfällt.
  6. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Pupusas von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 4-5 Minuten pro Seite).
  7. Die fertigen Pupusas auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pupusas warm mit einer pikanten Tomatensalsa und eingelegtem Gemüse wie Kraut oder Karotten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Füllung kann nach Belieben variiert werden, z.B. mit Spinat oder Hähnchen.
  • Pupusas lassen sich gut vorbereiten und können auch eingefroren werden.
  • Für einen besonderen Geschmack können Sie die Tortillas mit einer Prise Kreuzkümmel würzen.

Schwierigkeitsgrad

Das Zubereiten von Pupusas erfordert etwas Geschick, besonders beim Formen und Falten der Tortillas, ist aber leicht zu erlernen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, besonders wenn man Maismehl in größeren Mengen kauft.