Pupusas de Chicharrón – Pupusas mit Schweineschwarte

Pupusas de Chicharrón sind traditionelle salvadorianische Maisfladen, gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Schweineschwarte und Gewürzen. Diese köstlichen Fladen sind außen knusprig und innen zart und werden oft mit einer leckeren Tomatensauce oder Krautsalat serviert. Perfekt für jedes Essen oder als Snack.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Küchenwaage | Teigroller | Pfannenwender
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 34 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Pupusas de Chicharrón – Pupusas mit Schweineschwarte

Zutaten (1 Portion)

Maismehl500g
Schweineschwarte, gehackt200g
Wasser250ml
Salz1 TL
Pflanzenöl2 EL
Geriebener Käse (optional)100g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Maismehl mit dem Wasser und Salz vermengen, bis ein homogener Teig entsteht. Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu klebrig ist.
  2. Die gehackte Schweineschwarte in die Schüssel geben und gut mit dem Teig vermengen. Optional können Sie auch geriebenen Käse hinzufügen für extra Geschmack.
  3. Formen Sie aus dem Teig kleine, dicke Fladen (ca. 1 cm dick) und legen Sie sie auf einen Teller.
  4. Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Wenn das Öl heiß ist, legen Sie die Pupusas vorsichtig in die Pfanne.
  5. Braten Sie die Pupusas etwa 4–5 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Die fertigen Pupusas aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Servieren Sie sie warm mit Tomatensauce oder Krautsalat.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pupusas mit frischem Krautsalat und einer pikanten Tomatensauce. Eine weitere köstliche Beilage sind Avocadoscheiben oder Salsa.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine bessere Textur das Vegetabil-Augare-Spray verwenden, um die Pupusas während des Bratens zu befeuchten.
  • Falls der Teig zu bröselig ist, fügen Sie etwas mehr Wasser hinzu, um ihn geschmeidiger zu machen.
  • Die Pupusas können auch gefüllt werden mit Bohnen oder anderen Zutaten nach Wahl.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Pupusas ist einfach und erfordert etwas Übung beim Braten, ist aber insgesamt leicht zu bewerkstelligen.

Kosten

Die Kosten sind relativ niedrig, da die Zutaten einfach und günstig erhältlich sind.