Pumpkin Lentil Stew

Dieses herzhafte Kürbis-Linsen-Eintopf-Rezept ist perfekt für kalte Tage. Es kombiniert die süße des Kürbisses mit der nahrhaften Dichte der Linsen und wird mit aromatischen Gewürzen verfeinert.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Topf | Löffel | Schneidebrett | Messer | Messbecher | Kelle
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 12 g | Fette 10 g
Pumpkin Lentil Stew

Zutaten (1 Portion)

Kürbis, gewürfelt500g
Linsen, grün oder braun200g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Karotten, gewürfelt2 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Gemüsebrühe1 Liter
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Paprikapulver1 TL
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Frische Petersilie, gehacktzum Garnieren
Allergene: Keine bekannt.

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Karotten hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten, bis die Gewürze duften.
  3. Kürbiswürfel und Linsen hinzufügen, dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Zum Kochen bringen.
  4. Hitze reduzieren und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und der Kürbis weich sind.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf mit frischem Brot oder einem grünen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Würze können Sie auch etwas Chilipulver hinzufügen.
  • Der Eintopf schmeckt auch am nächsten Tag noch besser, weil die Aromen durchgezogen sind.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, ideal für ein gesundes Familienessen.