Pulled Pork – Langsam gegartes Schweinefleisch in BBQ-Sauce.
Dieses Pulled Pork-Rezept ist ideal für Grillabende oder Feste. Das Schweinefleisch wird über mehrere Stunden in einer würzigen BBQ-Sauce geschmort, bis es so zart ist, dass es auseinanderfällt. Serviert auf Brötchen mit Krautsalat, ist es ein echter Genuss.
Zutaten (1 Portion)
Schweineschulter, ohne Knochen | 1,5 kg |
Zwiebel, grob gehackt | 1 St. |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 4 St. |
BBQ-Sauce, fertig oder selbstgemacht | 250 ml |
Apfelessig | 100 ml |
Brauner Zucker | 2 EL |
Räucherpaprika | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
- Die Schweineschulter mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer, Räucherpaprika und braunem Zucker würzen.
- In einem Slow Cooker die gehackte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch verteilen. Das gewürzte Fleisch darauflegen.
- In einer Schüssel BBQ-Sauce und Apfelessig vermischen und gleichmäßig über das Fleisch gießen.
- Den Slow Cooker abdecken und auf niedriger Stufe etwa 8 Stunden garen, bis das Fleisch zart ist und auseinanderfällt.
- Das fertige Fleisch mit zwei Gabeln zerkleinern und gut mit der Sauce vermischen. Nach Belieben mit zusätzlicher BBQ-Sauce servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Pulled Pork in Brötchen mit Cole Slaw und einer weiteren Schicht BBQ-Sauce. Dazu passen Pommes frites oder Kartoffelsalat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für ein zusätzliches Raucharoma, fügen Sie geräucherte Holzspäne bei, wenn Sie den Slow Cooker verwenden.
- Das Pulled Pork lässt sich gut einfrieren und kann für Sandwiches oder Burritos verwendet werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch Zeit, um das Fleisch zart zu garen. Mit praktischen Tipps lässt sich das Rezept leicht umsetzen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, insbesondere wenn das Fleisch in größeren Mengen einkauft wird.