Pulled Pork – Langsam gegartes Schweinefleisch in BBQ-Sauce.

Dieses Pulled Pork-Rezept ist ideal für Grillabende oder Feste. Das Schweinefleisch wird über mehrere Stunden in einer würzigen BBQ-Sauce geschmort, bis es so zart ist, dass es auseinanderfällt. Serviert auf Brötchen mit Krautsalat, ist es ein echter Genuss.

Gesamt: 8 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 8 Stunden
Slow Cooker | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Küchenmaschine | Gabeln | Grillzange
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Pulled Pork – Langsam gegartes Schweinefleisch in BBQ-Sauce.

Zutaten (1 Portion)

Schweineschulter, ohne Knochen1,5 kg
Zwiebel, grob gehackt1 St.
Knoblauchzehen, zerdrückt4 St.
BBQ-Sauce, fertig oder selbstgemacht250 ml
Apfelessig100 ml
Brauner Zucker2 EL
Räucherpaprika2 TL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Olivenöl2 EL
Allergene: Keine bekannt.

Zubereitung

  1. Die Schweineschulter mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer, Räucherpaprika und braunem Zucker würzen.
  2. In einem Slow Cooker die gehackte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch verteilen. Das gewürzte Fleisch darauflegen.
  3. In einer Schüssel BBQ-Sauce und Apfelessig vermischen und gleichmäßig über das Fleisch gießen.
  4. Den Slow Cooker abdecken und auf niedriger Stufe etwa 8 Stunden garen, bis das Fleisch zart ist und auseinanderfällt.
  5. Das fertige Fleisch mit zwei Gabeln zerkleinern und gut mit der Sauce vermischen. Nach Belieben mit zusätzlicher BBQ-Sauce servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Pulled Pork in Brötchen mit Cole Slaw und einer weiteren Schicht BBQ-Sauce. Dazu passen Pommes frites oder Kartoffelsalat.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Longchamp Eclat – Sektkelch 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein zusätzliches Raucharoma, fügen Sie geräucherte Holzspäne bei, wenn Sie den Slow Cooker verwenden.
  • Das Pulled Pork lässt sich gut einfrieren und kann für Sandwiches oder Burritos verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch Zeit, um das Fleisch zart zu garen. Mit praktischen Tipps lässt sich das Rezept leicht umsetzen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, insbesondere wenn das Fleisch in größeren Mengen einkauft wird.