Pule Fi’ikimua: Gekochtes Schweinefleisch in Kokossaft

Dieses Rezept für Pule Fi’ikimua kombiniert zartes Schweinefleisch mit dem exotischen Geschmack von Kokossaft. Ideal für ein festliches Abendessen oder um neuen Geschmack auf den Tisch zu bringen.

Gesamt: 1 Stunde 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Topf | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett | Servierplatte
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Pule Fi'ikimua: Gekochtes Schweinefleisch in Kokossaft

Zutaten (1 Portion)

Schweinefleisch, zerteilt1 kg
Kokosnussmilch400 ml
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Laubblatt (z.B. Banana Leaf)2 St.
Bekannte Allergene: Kokosnüsse

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch in gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einem großen Topf das Schweinefleisch mit etwas Wasser zum Kochen bringen und die daun, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen.
  3. Die Hitze reduzieren und das Fleisch etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis es zart ist.
  4. Kokosnussmilch hinzufügen und weitere 60 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch die Aromen aufgenommen hat etwa.
  5. Das Gericht in Schalen anrichten und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gericht mit gedämpftem Reis und frischem Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein intensiveres Aroma können Sie das Fleisch einige Stunden vorher marinieren.
  • Falls verfügbar, fügen Sie frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie als Garnierung hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch Zeit und Geduld beim Kochen.

Kosten

Die Kosten sind moderat, hauptsächlich abhängig von der Verfügbarkeit von Kokosnussmilch und frischem Fleisch.