Pulaka-Gemüse-Auflauf

Dieser köstliche Pulaka-Gemüse-Auflauf vereint den herzhaften Geschmack von Pulaka (Taroknollen) mit einer bunten Mischung aus frischem Gemüse und cremiger Sauce. Ein ideales Gericht für die ganze Familie, das einfach zuzubereiten ist und satt macht.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Auflaufform | Pfanne | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett | Reibe
Kaloriengehalt 380 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 22 g
Pulaka-Gemüse-Auflauf

Zutaten (1 Portion)

Pulaka, geschält und gewürfelt600g
Karotten, in Scheiben geschnitten200g
Brokkoli, in Röschen200g
Paprika, gewürfelt150g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Sahne300ml
Käse, gerieben (z.B. Cheddar)150g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Muskatnuss, frisch geriebenPrise
Bekannte Allergene: Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig dünsten.
  3. Karotten, Brokkoli und Paprika hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  4. Die gewürfelten Pulaka-Knollen hinzugeben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  5. Die Sahne und die Hälfte des geriebenen Käses in die Pfanne geben, gut umrühren und kurz aufkochen lassen.
  6. Die Mischung in eine eingefettete Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Den restlichen Käse über den Auflauf streuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen etwa 30–40 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun und sprudelnd ist.
  9. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Auflauf heiß, idealerweise mit einem frischen grünen Salat oder knusprigem Brot an der Seite.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch cremigere Konsistenz können Sie eine zusätzliche Schicht Käse obenauf geben.
  • Der Auflauf lässt sich gut vorbereiten und am nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert, erfordert jedoch etwas Zeit für das Schneiden und Anbraten des Gemüses.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Saison und Verfügbarkeit der Zutaten.