Puchkas mit geräuchertem Paprika
Puchkas sind ein beliebter indischer Snack, auch bekannt als Golgappa oder Pani Puri. Diese Version bringt einen rauchigen Geschmack durch die Verwendung von geräuchertem Paprika und kombiniert ihn mit der traditionellen würzigen Füllung.
Zutaten (1 Portion)
Puchka-Hüllen | 20 St. |
Kartoffeln, gekocht und püriert | 200g |
Kichererbsen, gekocht | 100g |
Zwiebeln, fein gehackt | 1 St. |
Koriander, frisch, gehackt | 50g |
Geräucherter Paprika | 1 TL |
Chili-Pulver | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Limettensaft | 2 EL |
Wasser | 200ml |
Zubereitung
- Kartoffeln und Kichererbsen in eine Schüssel geben und gut pürieren.
- Zwiebeln, Koriander, geräucherten Paprika, Chili-Pulver, Salz und Limettensaft hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Füllung in kleine Portionen aufteilen und vorsichtig in die Puchka-Hüllen füllen.
- Das Wasser mit Chili-Pulver und einer Prise Salz würzen und als scharfe Brühe servieren.
- Die gefüllten Puchkas mit der Brühe in einer Schüssel servieren und warm genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Puchkas mit einer Schale voller scharfer Brühe, so können die Gäste ihre Puchkas selbst darin eintauchen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra Schärfe können Sie frische grüne Chilischoten hinzufügen.
- Die Füllung kann auch mit eingelegtem Gemüse oder Gewürzgurken variiert werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Puchkas ist einfach und schnell, ideal für Anfänger.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.