Prosecco Poached Pears
Die Prosecco pochierten Birnen sind ein elegantes und köstliches Dessert. Süße Birnen werden sanft in Prosecco und Gewürzen gekocht, was ihnen einen einzigartigen Geschmack und eine schöne Farbe verleiht. Perfekt für besondere Anlässe oder ein romantisches Dinner.
Zutaten (1 Portion)
Birnen, reif | 4 St. |
Prosecco | 750 ml |
Zucker | 100 g |
Zimtstange | 1 St. |
Nelken | 4 St. |
Zitronenschale | 1 TL |
Vanilleschote | 1 St. |
Zubereitung
- Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Schale der Zitrone abreiben und die Vanilleschote längs aufschneiden.
- In einem großen Topf den Prosecco, Zucker, Zimtstange, Nelken, Zitronenschale und das Mark der Vanilleschote zusammengeben und zum Kochen bringen.
- Sobald die Mischung kocht, die Hitze reduzieren und die Birnenhälften vorsichtig in den Flüssigkeitsmix geben. Die Birnen sollten 20-30 Minuten sanft pochiert werden, bis sie weich sind. Gelegentlich umdrehen.
- Die Birnen aus dem Topf nehmen und auf eine Servierplatte legen. Die Kochflüssigkeit auf hohe Hitze reduzieren, bis sie sirupartig wird, und dann über die Birnen träufeln.
- Die Prosecco pochierten Birnen warm oder kalt servieren, nach Belieben mit Schlagsahne oder Eiscreme garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Birnen mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis. Ein Spritzer der Reduktion über die Birnen bringt den Geschmack zur Geltung.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine alkoholische Note können Sie zusätzlich etwas Grand Marnier hinzufügen.
- Stellen Sie sicher, dass die Birnen reif, aber nicht überreif sind, damit sie beim Pochieren ihre Form behalten.
- Das Gericht kann gut im Voraus zubereitet werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zu befolgen und benötigt nur wenige Zutaten. Ideal für Anfänger.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da die meisten Zutaten in jedem Supermarkt erhältlich sind.