Preiselbeer-Scones
Diese Preiselbeer-Scones sind luftig, buttrig und perfekt für einen nachmittäglichen Tee oder als Snack. Die süßen Preiselbeeren verleihen den Scones eine fruchtige Note, die sie unwiderstehlich macht.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Backpulver | 10g |
Zucker | 50g |
Salz | 1/2 TL |
Butter | 75g |
Milch | 150ml |
Eier | 1 |
Preiselbeeren | 100g |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen.
- Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingerspitzen in die Mehlmischung einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
- In einer separaten Schüssel Milch, das Ei und Vanilleextrakt verquirlen.
- Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und gut vermengen. Die Preiselbeeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Scones ausstechen.
- Die Scones auf das Backblech legen und 20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
- Nach dem Backen die Scones auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Serviervorschläge
Die Preiselbeer-Scones können warm serviert werden, idealerweise mit etwas Butter oder Frischkäse und einem Glas Tee oder Kaffee. Sie sind auch perfekt für ein Picknick oder als Snack zwischendurch.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen besonderen Kick können Sie die Scones mit etwas Zitronenschale verfeinern.
- Achten Sie darauf, die Scones nicht zu lange zu kneten, damit sie luftig bleiben.
- Die Scones schmecken auch mit anderen Beeren oder Trockenfrüchten.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Preiselbeer-Scones ist unkompliziert und gut für Anfänger geeignet. Einfache Schritte erlauben eine schnelle Zubereitung.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering, da die meisten davon in jedem Haushalt verfügbar sind.