Prawns Momos im Bananenblatt

Diese Prawns Momos sind eine köstliche und einzigartige taiwanesische Spezialität. Die saftigen Garnelen werden in einen würzigen Teig gehüllt und in einem Bananenblatt gedämpft, was ihnen ein herrliches Aroma verleiht. Perfekt als Snack oder Vorspeise für jedes Fest.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Dampfgarer | Schüssel | Teigrolle | Messer | Brett | Küchenpinsel | Bananenblatt-Schneider
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 8 g
Prawns Momos im Bananenblatt

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält und entdarmt500g
Mehl250g
Wasser100ml
Ingwer, frisch gerieben1 TL
Knoblauch, fein gehackt2 Zehen
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
Bananenblätter, zum Dämpfen4 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Krebstiere, Gluten

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Garnelen mit Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer vermengen. Gut durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In einer anderen Schüssel das Mehl mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
  3. Die Teigstücke in Kreise ausschneiden, ca. 8 cm Durchmesser. Jeweils einen Teelöffel der Garnelenmischung in die Mitte eines Teigkreises geben.
  4. Die Ränder des Teiges leicht anfeuchten und zusammenfalten, um die Füllung einzuschließen. Die Ränder gut zusammendrücken.
  5. Die Bananenblätter in Stücke schneiden, um die Momos darauf zu platzieren. Die gefüllten Momos auf die Bananenblätter legen.
  6. Die Bananenblätter in den Dampfer legen und für ca. 20 Minuten dämpfen. Die Momos sind fertig, wenn der Teig durchscheinend wird.
  7. Die Momos heiß servieren, eventuell mit Sojasauce oder einer Chili-Dip-Sauce.

Serviervorschläge

Diese Prawns Momos können mit einer scharfen Chilisauce oder einer süß-sauren Soße serviert werden. Sie eignen sich hervorragend als Snack bei Partys oder als Vorspeise bei einem festlichen Essen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas Koriander zur Garnelenfüllung hinzufügen.
  • Die Momos können auch im Voraus zubereitet und eingefroren werden. Einfach vor dem Servieren dämpfen.
  • Sie können die Teigscheiben für eine bessere Textur in Mehl und Wasser miteinander vermischen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Prawns Momos erfordert etwas Geschick beim Falten der Teigtaschen, jedoch ist die Technik einfach zu erlernen.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich, die Hauptkosten fallen auf die Garnelen.