Prawn Malai Curry
Prawn Malai Curry ist ein klassisches indisches Gericht, das Garnelen in einer reichhaltigen, cremigen Kokosnusssoße vereint. Mit aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern ist es ein wahrer Genuss für die Sinne.
Zutaten (1 Portion)
Garnelen, geschält | 500g |
Kokosmilch | 400ml |
Zwiebel, grob gehackt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 4 Zehen |
Ingwer, gerieben | 2 cm |
Grüne Chilischoten, ganz | 2 St. |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Kurkuma, gemahlen | 1/2 TL |
Salz | nach Geschmack |
Frischer Koriander, gehackt | zur Garnitur |
Öl | 2 EL |
Zubereitung
- Die Garnelen gründlich waschen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit etwas Salz marinieren.
- Öl in einem Topf erhitzen und die grob gehackten Zwiebeln darin anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun sind.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für 1-2 Minuten anbraten, bis sie aromatisch sind.
- Die grünen Chilischoten, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Garam Masala dazugeben und gut umrühren. Für weitere 2 Minuten braten.
- Die Kokosmilch angießen und alles gut verrühren. Aufkochen lassen.
- Die eingelegten Garnelen hinzufügen und für 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
- Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Prawn Malai Curry mit Basmatireis oder Naan-Brot, um die köstliche Soße aufzusaugen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Cremigkeit können Sie einen Schuss Sahne hinzufügen.
- Die Schärfe der Chilischoten kann nach Geschmack angepasst werden.
- Alternativ können Sie auch Hähnchen anstelle von Garnelen verwenden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert einige Schritte, ist aber mit den richtigen Zutaten und der Anleitung leicht zu bewerkstelligen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, die meisten sind in jedem Supermarkt erhältlich.