Prawn in Coconut Gravy

Dieses köstliche Gericht vereint zarte Garnelen mit einer aromatischen Kokosnusssoße. Perfekt gewürzt mit Ingwer und Koriander, macht es jede Mahlzeit zu einem exotischen Erlebnis.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Kochlöffel | Auflaufform | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Prawn in Coconut Gravy

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält und entdarmt500g
Kokosmilch400ml
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch gerieben1 EL
Koriander, frisch (zum Garnieren)1 Bund
Öl zum Braten2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Limette, Saft1 St.
Bekannte Allergene: Krebstiere, Laktose

Zubereitung

  1. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin glasig braten.
  2. Knoblauch und frisch geriebenen Ingwer hinzufügen und 1-2 Minuten weiterbraten, bis sie duften.
  3. Die Garnelen in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind.
  4. Kokosmilch hinzufügen und auf niedriger Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Limettensaft hinzufügen und gut umrühren.
  6. Die Garnelen in einer Auflaufform anrichten und mit frischem Koriander garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Garnelen in Kokosnusssoße mit duftendem Reis oder frischem Naan-Brot und garnieren Sie das Gericht mit frischem Koriander und Limettenscheiben.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie frische Chilischoten hinzufügen.
  • Die Garnelen können auch durch Hähnchenbrust ersetzt werden, wenn gewünscht.
  • Dieses Gericht lässt sich gut im Voraus zubereiten und kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für ein schnelles Abendessen an Wochentagen oder besondere Anlässe.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, besonders wenn frische Garnelen in der Saison sind.