Pozole Verde mit Hühnchen

Dieses traditionelle mexikanische Gericht vereint zartes Hühnchen mit einer aromatischen, grünen Brühe aus Tomatillos, Chilis und frischen Kräutern. Pozole Verde ist ein Fest der Farben und Aromen, perfekt für gesellige Anlässe.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Großer Topf | Schneidebrett | Messer | Küchenmaschine oder Mixer | Löffel | Sieb
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Pozole Verde mit Hühnchen

Zutaten (1 Portion)

Hühnchen, ganz oder in Teilen1 kg
Tomatillos, geschält500 g
Grüne Chilis, z.B. Jalapeños2 St.
Zwiebel, klein, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Hühnerbrühe2 Liter
Koriander, frisch, gehackt50 g
Limettensaft2 EL
Salznach Geschmack
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Maiskerne, gekocht oder konserviert400 g
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Hühnchen gut waschen und in einen großen Topf geben. Die Hühnerbrühe hinzugießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen, bis das Hühnchen durchgegart ist.
  2. In der Zwischenzeit die Tomatillos und grünen Chilis in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
  3. Dann Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie leicht goldbraun sind. Anschließend die pürierten Tomatillos und Chilis hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Das gegarte Hühnchen aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen lösen. In Stücke schneiden.
  5. Die Brühe im Topf lassen und die Tomatillo-Mischung sowie das Hühnchenfleisch hinzufügen. Mit Salz, Kreuzkümmel und Limettensaft abschmecken. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Vor dem Servieren frisch gehackten Koriander und ggf. mehr Limettensaft unterrühren.
  7. Pozole in Schalen füllen und nach Belieben mit Maiskernen garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Pozole mit zusätzlichen Toppings wie frischem Koriander, gehackten Zwiebeln, Avocado und Limettenspalten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie zusätzliche Chilis hinzufügen.
  • Das Pozole lässt sich hervorragend vorbereiten und die Aromen können durch längeres Kochen noch intensiver werden.
  • Die Brühe kann auch gefiltert werden, um eine klarere Konsistenz zu erzielen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Pozole Verde erfordert etwas Übung, ist jedoch einfach zu folgen und benötigt keine komplizierten Techniken.

Kosten

Die Kosten sind relativ niedrig, da Hühnchen und Gemüse erschwingliche Zutaten sind.