Pozole Blanco (Weißer Mais-Eintopf)

Pozole Blanco ist ein traditionsreicher mexikanischer Eintopf, der aus hominy (großem, geschältem Mais) und zartem Fleisch zubereitet wird. Die Kombination aus Kräutern und Gewürzen verleiht dem Gericht seinen einzigartigen Geschmack. Serviert mit frischen Beilagen ist dieser Eintopf ein wahrer Genuss.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Großer Topf | Sieb | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 380 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Pozole Blanco (Weißer Mais-Eintopf)

Zutaten (1 Portion)

Maiskörner, getrocknet200g
Schweinefleisch (Schulter oder Bauch)500g
Knoblauchzehen4 St.
Zwiebel1 St.
Lorbeerblatt2 St.
Oregano, trocken1 EL
Salznach Geschmack
Schwarzer Pfeffernach Geschmack
Wasser2 Liter
Limetten, geviertelt2 St.
Kopfsalat, fein geschnitten100g
Radieschen, in Scheiben100g
Avocado, in Scheiben1 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Maiskörner über Nacht in Wasser einweichen, danach abgießen und in einen großen Topf geben.
  2. Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und zusammen mit den Maiskörnern, Knoblauch, Zwiebel, Lorbeerblätter und 2 Litern Wasser in den Topf geben.
  3. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und für etwa 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  4. Falls nötig, regelmäßig den aufschäumenden Schaum von der Oberfläche abschöpfen. Nach dem Kochen das Fleisch herausnehmen, von den Knochen getrennt und in kleine Stücke schneiden.
  5. Den Eintopf mit Limetten, Kopfsalat, Radieschen und Avocado garnieren, bevor er serviert wird. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf mit Limettenschnitzen, frischem Salat und Avocadoscheiben. Dazu passen Tortillas oder frisches Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie zusätzlich Chili oder frische Kräuter hinzufügen.
  • Der Eintopf lässt sich gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Zeit, aber die Schritte sind einfach und verständlich.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich.