Poulet Yassa: Zitronen-Hähnchen mit Zwiebeln

Poulet Yassa ist ein köstliches Westafrikanisches Gericht, das zartes Hähnchenfleisch mit einer aromatischen Marinade aus Zitrone, Senf und Zwiebeln kombiniert. Die Kombination aus säuerlichen und würzigen Aromen sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Ideal für Feiern oder ein besonderes Abendessen.

Gesamt: 1 Stunde 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Grill oder Backofen | Schüssel | Löffel | Pinsel | Topf
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 22 g
Poulet Yassa: Zitronen-Hähnchen mit Zwiebeln

Zutaten (1 Portion)

Hähnchen, in Stücke zerteilt1,5 kg
Zwiebeln, in Ringe geschnitten4 St.
Zitronensaft100 ml
Senf3 EL
Olivenöl6 EL
Knoblauch, gehackt4 Zehen
Chili, frisch gehackt1 St.
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Senf, Gluten

Zubereitung

  1. Das Hähnchen gründlich waschen und in eine große Schüssel geben. Zwiebeln, Zitronensaft, Senf, Olivenöl, Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen, so dass das Hähnchen gleichmäßig mariniert ist.
  2. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Den Grill (oder Backofen auf 200 °C vorheizen) vorbereiten. Die marinierten Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
  4. Die Hähnchenstücke auf dem Grill oder im Backofen gleichmäßig braten, bis sie durchgegart sind und eine schöne goldbraune Farbe haben (ca. 40-50 Minuten). Gelegentlich mit der restlichen Marinade bepinseln, um zusätzlichen Geschmack zu erhalten.
  5. Das fertige Hähnchen mit Zwiebelringen dekoriert servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Poulet Yassa mit Reis oder einer Gemüsebeilage. Ein frischer Salat rundet das Gericht perfekt ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze, können Sie zusätzlich ein paar Spritzer Cayennepfeffer in die Marinade geben.
  • Das Gericht eignet sich hervorragend zum Vorbereiten; die Aromen verstärken sich, wenn es über Nacht im Kühlschrank ruht.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch Zeit zum Marinieren des Hähnchens. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind moderat, hauptsächlich durch das Hähnchenfleisch gegeben. Gewürze und Zitronen sind kostengünstig.