Poulet Chasseur (Jägersuppe)
Diese herzhafte Poulet Chasseur ist ein klassisches französisches Gericht, das mit zarten Hähnchenkeulen in einer würzigen Pilzsoße zubereitet wird. Ideal für gemütliche Abendessen mit Familie und Freunden.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenkeulen | 4 St. |
Champignons, frisch | 250g |
Zwiebeln, geschält | 2 St. |
Knoblauchzehen, geschält | 2 St. |
Karotten, geschält | 2 St. |
Tomatenmark | 2 EL |
Hühnerbrühe | 500ml |
Weißwein | 200ml |
Thymian, frisch | 5g |
Lorbeerblätter | 2 St. |
Petersilie, frisch | 10g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Zubereitung
- Die Hähnchenkeulen gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenkeulen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitelegen.
- Die Zwiebeln, Karotten und den Knoblauch klein schneiden. Die Champignons vierteln. Im selben Topf das Gemüse anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
- Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten, dann mit Weißwein ablöschen. Den Bratensatz lösen und etwas einkochen lassen.
- Die Hühnerbrühe, Thymian, Lorbeerblätter und die angebratenen Hähnchenkeulen wieder in den Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 45-50 Minuten köcheln lassen.
- Die Petersilie hacken und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen. Auf einer großen Servierplatte anrichten und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Jägersuppe mit frisch gebackenem Baguette oder Kartoffelbrei. Ein grüner Salat passt ebenfalls gut dazu.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Aroma können Sie eine Prise Paprika hinzufügen.
- Die Suppe kann auch mit anderen Gemüsearten verfeinert werden, z.B. Erbsen oder grünen Bohnen.
- Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich die Jägersuppe bis zu 3 Tage.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Zeit für das Schmoren der Hähnchenkeulen.
Kosten
Die Kosten sind moderat und hängen von den saisonalen Preisen der Zutaten ab.