Pork & Sweet Corn Xiaolongbao

Diese köstlichen Xiaolongbao sind gefüllte Teigtaschen mit saftigem Schweinefleisch und süßem Mais. Perfekt zum Dämpfen, zeichnen sie sich durch ihre zarte Haut und die aromatische Füllung aus. Ein wahrer Genuss für alle Dim-Sum-Fans!

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 45 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Dampfgarer | Schüssel | Küchenwaage | Nudelholz | Teigtuch | Teigschneider
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 26 g| Eiweiß 14 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 8 g
Pork & Sweet Corn Xiaolongbao

Zutaten (1 Portion)

Schweinehackfleisch300g
süßer Mais, frisch oder aus der Dose100g
Frühlingszwiebeln2 St.
Ingwer, frisch1 Stück, daumengroß
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Wasser80ml
Weizenmehl250g
Hefe, frisch oder Trockenhefe1 TL
Zucker1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Schalenfrüchte, Sojabohnen

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Weizenmehl mit der Hefe, Zucker und einer Prise Salz vermengen. Langsam Wasser hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Während der Teig ruht, das Schweinehackfleisch in einer Schüssel mit süßem Mais, fein gehackten Frühlingszwiebeln, geriebenem Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer vermengen. Gut durchmischen und beiseite stellen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem Teigschneider Kreise (ca. 8-10cm Durchmesser) ausstechen.
  4. In die Mitte jedes Teigkreises einen Esslöffel der Füllung geben. Die Ränder des Teigs vorsichtig nach oben klappen und zusammendrücken, um die Xiaolongbao zu verschließen.
  5. Die gefüllten Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Dampfgestell legen. In einem Dampfgarer für 15-20 Minuten dämpfen, bis die Teigtaschen durchgegart sind.
  6. Die Xiaolongbao vorsichtig aus dem Dampfgarer nehmen und heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Xiaolongbao mit einer Dip-Sauce aus Sojasauce, Essig und Chiliöl. Ein frischer Gurkensalat ergänzt das Gericht perfekt.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Geschmacksnote kann ein Löffel Hühnerbrühe in die Füllung gegeben werden.
  • Die Teigwaren können auch am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Achten Sie darauf, den Dampfgarer gut einzufetten, um das Ankleben zu verhindern.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Xiaolongbao erfordert etwas Übung, ist jedoch mit der richtigen Anleitung gut machbar. Geduld und Präzision sind hier gefragt.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Zutaten leicht erhältlich und nicht teuer sind.