Pork & Radish Xiaolongbao

Diese köstlichen Xiaolongbao sind gefüllt mit saftigem Schweinefleisch und zarten Radieschen, die für einen einzigartigen Geschmack sorgen. Die kleinen Dampfnudeln sind ein beliebtes Gericht der chinesischen Küche und ideal für einen festlichen Brunch oder als Snack.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 40 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Dampfgarer | Schüssel | Teigrolle | Backblech | Küchenwaage | Rührlöffel
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 8 g
Pork & Radish Xiaolongbao

Zutaten (1 Portion)

Schweinehackfleisch300g
Radieschen, gerieben100g
Frischer Ingwer, gerieben1 EL
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
Frühlingszwiebeln, fein gehackt2 St.
Mehl250g
Wasser120ml
Salz1 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Schweinehackfleisch mit geriebenen Radieschen, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Frühlingszwiebeln, Pfeffer und einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Gut durchmischen, bis eine homogene Füllung entsteht.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen und in Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen.
  4. Jeweils einen Esslöffel der Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben. Die Ränder des Teiges leicht anfeuchten und vorsichtig zusammenfalten, um kleine Täschchen zu formen.
  5. Die Xiaolongbao auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Dampfgarer etwa 15-20 Minuten dämpfen, bis der Teig durchgekocht ist.
  6. Die Xiaolongbao warm servieren, am besten mit etwas Sojasauce oder Essig zum Dippen.

Serviervorschläge

Die Xiaolongbao warm servieren, idealerweise mit einem Dip aus Sojasauce, Reisessig und frischem Ingwer oder Chili.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Um die Xiaolongbao besonders saftig zu machen, können Sie etwas Brühe zur Füllung hinzufügen.
  • Die Dampfzeit kann je nach Größe der Xiaolongbao variieren, prüfen Sie nach 15 Minuten die Garheit.
  • Die Teigkreise sollten gleichmäßig groß sein, um gleichmäßiges Dämpfen zu gewährleisten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige technische Fertigkeiten beim Formen der Xiaolongbao. Mit etwas Geduld und Übung können sie jedoch leicht gemeistert werden.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung der Xiaolongbao sind moderat und die meisten Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich.