Pork & Egg Yolk Xiaolongbao

Pork & Egg Yolk Xiaolongbao sind köstliche, dampfgegarte Teigtaschen, die mit einer herzhaften Füllung aus Schweinefleisch und einem flüssigen Eigelb gefüllt sind. Diese Delikatesse aus China wird in vielen asiatischen Restaurants serviert und ist bekannt für ihren reichhaltigen Geschmack und die zarte Struktur des Teigs.

Gesamt: 1 Stunde 30 Minuten | Vorbereitung: 60 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Dämpfer | Schüssel | Teigroller | Backpapier | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Pork & Egg Yolk Xiaolongbao

Zutaten (1 Portion)

Mehl300g
Wasser150ml
Schweinehackfleisch250g
Eidotter (gekocht)4 St.
Zwiebeln, grün2 St.
Ingwer, frisch1 Stück (2cm)
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer weiteren Schüssel Schweinehackfleisch, gehackte Zwiebeln, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Salz, Zucker und Pfeffer vermengen, bis eine homogene Mischung entsteht.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche dünn ausrollen. Mit einem Glas oder einem Förmchen runde Teigstücke ausstechen.
  4. In die Mitte jedes Teigstücks einen Esslöffel der Füllung geben und einen gekochten Eigelb. Die Ränder des Teigs zusammendrücken und gut verschließen.
  5. Die Teigtaschen auf Backpapier platzieren und in den Dämpfer geben. 20–25 Minuten dämpfen, bis der Teig durchgekocht ist.
  6. Die Xiaolongbao heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Xiaolongbao mit einer Dip-Sauce aus Sojasauce und Essig, garniert mit frischen Korianderblättern oder eingelegtem Ingwer.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine besondere Note können Sie einen Spritzer Chiliöl zu Ihrer Dipsauce hinzufügen.
  • Achten Sie darauf, dass das Wasser im Dämpfer während des Garens nicht verdampft.
  • Die Teigtaschen können auch eingefroren und später gedämpft werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Xiaolongbao erfordert etwas Geschick beim Falten des Teigs, aber mit etwas Übung gelingt es jedem.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und relativ günstig erhältlich, insbesondere für die Grundzutaten.