Pork Belly Takoyaki
Pork Belly Takoyaki sind eine köstliche Abwandlung des traditionellen japanischen Snack, bei dem saftiger Schweinebauch in eine knusprige Teigkugel eingebettet wird. Durch die Kombination von herzhaften und umami-reichen Aromen wird jede Kugel zu einem Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Schweinebauch, gewürfelt | 300g |
Mehl | 100g |
Dashi-Brühe | 200ml |
Ei | 1 St. |
Frühlingszwiebeln, gehackt | 3 St. |
Tintenfisch, gehackt (optional) | 100g |
Takoyaki-Sauce | 50ml |
Katsuobushi (Bonito-Flocken) | 10g |
Nori (Seetang), getrocknetes, gehackt | 5g |
Öl | zum Braten |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Schweinebauch in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie knusprig sind und beiseite stellen.
- In einer Schüssel das Mehl, die Dashi-Brühe, das Ei und eine Prise Salz vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Takoyaki-Pfanne erhitzen und jede Mulde mit Öl einpinseln. Füllen Sie die Mulden zur Hälfte mit dem Teig.
- Fügen Sie die angebratenen Schweinebauchwürfel, die gehackten Frühlingszwiebeln und optional den gehackten Tintenfisch hinzu.
- Decken Sie die Mulden mit mehr Teig ab und lassen Sie sie einige Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun und knusprig ist.
- Verwenden Sie den Pfannenwender, um die Kugeln zu drehen, und braten Sie sie von allen Seiten goldbraun. Dies kann insgesamt etwa 10-15 Minuten dauern.
- Mit Takoyaki-Sauce, Katsuobushi und gehacktem Nori servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Takoyaki warm mit extra Takoyaki-Sauce und Katsuobushi als Garnitur. Sie können daneben auch eine Beilage von eingelegtem Gemüse anbieten.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine noch knusprigere Textur, erhöhen Sie die Hitze der Pfanne während des Bratens.
- Variieren Sie die Füllungen, indem Sie andere Meeresfrüchte oder Gemüse hinzufügen.
- Die Takoyaki-Teigmasse kann auch einen Tag im Voraus zubereitet werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Takoyaki erfordert etwas Übung, um die Kugeln gleichmäßig zu braten und zu wenden, ist aber auch für Anfänger machbar.
Kosten
Die Zutaten sind in asiatischen Lebensmittelgeschäften oder gut sortierten Supermärkten leicht erhältlich und preiswert.